Гольф-яхт-клуб «ПИРогово» приглашает на Масленицу International

169

Фото: Константин Исааков

Удивить блинами в Масленицу – разве такое возможно? Прежде чем ответить на этот вопрос, прикиньте, сколько видов блинов вы знаете. Предвижу примерно такой перечень: блины со сметаной, икрой, творогом, ягодами… Стоп! Вы все это о русских блинах, с детства знакомых и любимых. Но блины – свои, особенные – придуманы и не менее любимы во множестве стран мира.

Накануне Широкой Масленицы 2018 Сергей Ванин, шеф-повар гольф-яхт-клуба «ПИРогово» (20 километров от МКАД по Осташковскому шоссе, северный берег Клязьминского водохранилища.) и ресторана «Домино», главного на его территории, решив сделать нынешний праздник небанальным, собрал рецепты блинов из разных уголков планеты, внес в каждый какую-то свою, авторскую «изюминку» — и изготовил масленичный сет, продегустрировать который пригласил гастрономическую и тревел-прессу.

Блинов было аж 10 видов из 10 стран! Сами понимаете, съесть 10 порций подобного калорийного кушанья не по силам никаким Гаргантюа с Пантагрюэлем. А потому дегустационный масленичный сет был составлен из мини-порций, но и их хватило, чтобы вкусить масленичные радости с избытком.

Он, этот сет, стоит того, чтобы привести его полностью.

• Французские изящные крепы. В качестве начинки используются ягоды, рыба или мясо. Блины пекут на сковороде без ручки — крепнице.

• Американские панкейки. Напоминают русские блины, но толще и меньше диаметром, скорее, похожи на оладьи. В США и Канаде их принято подавать с арахисовым маслом или кленовым сиропом.

• Голландские паннекокены. В Амстердаме они считаются уличной едой и продаются практически на каждом углу. В качестве начинки предлагаются мясо, рыба, сыры, орехи, различные фрукты.

• Шведские рагмурки. Приготовленные из картофеля, напоминают драники. Очень сытные, в Швеции их едят практически каждый день, начиняя беконом или вареньем.

• Индийские доса. В основе рецепта этих тонких блинов — чечевичная или рисовая мука. Широко распространены в Индии, Малайзии, Сингапуре.

• Восточноевропейские палачинки — самые большие блины в мире, которые пекут на огромных сковородах. Традиционное блюдо для Венгрии, стран бывшей Югославии, а также Чехии и Словакии. Считается, что похожий рецепт был распространен в Римской империи.

• Вьетнамские блинчики банькхтлай. В основе рецепта — кукурузная мука, сахар и кокосовое молоко. Иногда их готовят на пару.

• Немецкие фледле. Традиционно готовятся из молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра. В некоторых регионах их подают нарезанными спиралями в говяжьем бульоне.

• Английские блины. Рецепт похож на русский, но в Англии их предпочитают есть в качестве десерта с сахаром и соком лимона.

• Русские блины. В каждой области поддерживается своя блинная традиция. В Центральной России были распространены гречневые блины, в Петербурге и Новгороде — пшеничные блины со снетками, в Сибири — тонкие блинчики.

Все эти разнообразные блинные вкусности (а скорее, часть, на выбор – все не осилите) смогут попробовать в любой из дней масленичной недели гости яхт-гольф-клуба «ПИРогово» в ресторане «Домино», запивая их облепиховым или имбирным чаем, многочисленными натуральными ягодными морсами, а то и отменным, признаюсь я вам, самогоном, который, в авторском исполнении ресторана «Домино», вполне можно назвать благородным напитком.

После дегустации состоялась обзорная экскурсия по красивейшим берегам водохранилища с осмотром заснеженных водных гладей, яхтенного ангара, гостевых домиков и других объектов на территории «ПИРогово».

Желающие могли насладиться катанием на местном катке, выработав хотя бы часть только что набранных калорий.

17 февраля, в 16.00 у ресторана «Кот Дазур» в «ПИРогово» пройдет празднование Народной Масленицы: гуляния, песни-пляски-хороводы, катание с горки, сжигание чучела Масленицы, блины и напитки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ