Как столичной туриндустрии заработать на ЧМ-2018?

714

Фото: Форум профессионалов туриндустрии

Форум профессионалов туриндустрии, который состоялся в комфортных залах «Мариотт Гранд отеля», собрал на одной площадке представителей федеральных и столичных властей, туроператоров и отельеров.

В центре его внимания был предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу. На повестку дня были вынесены самые острые вопросы: как столичной туриндустрии заработать на прибытиях иностранных и российских гостей на предстоящий чемпионат, когда произойдут аннуляции гостиничного фонда официальным дилером FIFA Match Accommodation, ожидать ли Москве увеличение гостей после Чемпионата, как будет организовано транспортное регулирование, нужно ли рестораторам готовить специальные «меню болельщиков» и многое другое?

Как выяснилось, туроператоров больше всего волнует ценовая политика и доступность гостиниц, работа транспорта, организация входа на стадионы и недостаточное информирование зарубежных партнеров о том, что ждет болельщиков в России.

«Инфраструктура Москвы готова к приему ЧМ-2018, вся подготовка к проведению соревнований идет в запланированные сроки», – сообщил на открытии Форума глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев. По его словам, стадионы прошли первые испытание – тестовым матчем с Аргентиной. Следующий матч, который пройдет в Лужниках, где сборная РФ будет принимать сборную Бразилии, даст ответы на все вопросы.

«На сегодняшний день классифицировано 1183 гостиницы различной категории звездности, 28 определены оргкомитетом как гостиницы для команд и клиентских групп ФИФА», — отметил Николай Гуляев. Для удобства москвичей и гостей в столице будут организованы перехватывающие парковки на семь тысяч машиномест, задействуют все виды транспорта.

Заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков отметил, что бизнесу и власти необходимо плотнее и конструктивнее взаимодействовать в оставшиеся полгода до Чемпионата.

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько заметил, что Чемпионат мира по футболу станет «беспрецедентным экзаменом на гостеприимство и уникальной возможностью презентации туристам новой Москвы». По его мнению, одна из важнейших задач – сфокусировать большие группы болельщиков на крупных туроператоров. «От этого будет зависеть не только качество обслуживания на всех этапах, но и порядок в городе, комфорт болельщиков», – подчеркнул Сергей Шпилько.

Заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин добавил, что ошибки, которые были допущены при эвакуации зрителей матча с командой Аргентины со стадиона «Лужники», будут учтены при подготовке к ЧМ-2018. Как сообщалось ранее, многие болельщики после матча Россия-Аргентина, прошедшего 11 ноября в Лужниках, жаловались на плохую организацию выхода со стадиона. Людям пришлось в давке продвигаться к метро до двух часов.

В рамках Форума состоялся круглый стол, участникам которого стали представители смотровых площадок столицы. Екатерина Борисова, начальник Управления туризма Департамента спорта и туризма города Москвы, сообщила о том, какая работа ведется в направлении развития столицы «вверх».

А участники круглого стола рассказали о вновь открывшихся смотровых площадках Москвы, которые готовы принять гостей ЧМ-2018. «Высотное» сердце столицы – деловой комплекс «Москва-Сити» был представлен тремя площадками – High Port 354 (ресторан RUSKI), Panorama 360 и «Музей-Смотровая «Москва-Сити».

Об обновленных программах в рамках посещения туристами Останкинской телебашни рассказала представитель филиала РТРС «МРЦ» Мария Киселева. А всех любителей готовить ждут в кулинарной студии «Кулинарион», площадки которой также имеют панорамный вид на город.

Помимо «высотных» проектов, участникам были представлены возможности недавно открытого в центре Москвы и пользующегося высокой популярностью Парка Зарядье. К приему туристов готов и Измайловский Кремль. О разнообразной экскурсионной программе проинформировала директор по развитию Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» Полина Шабанова.

Москва готова удивить гостей ЧМ-2018 не только завораживающими панорамами, но и разнообразием туристических программ и маршрутов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ