Аогасима (Aogashima) — вулканический остров на котором живут люди, Япония

1025

Аогасима (Aogashima) — вулканический остров на котором живут люди, остров в Филиппинском море, подчиняющийся префектуре Токио, Япония. Это самый южный и наиболее изолированный населенный остров архипелага Ицу. На острове находится одноименная деревня Аогасима, являющаяся самым наименее населенным муниципалитетом в стране.

Вулканический остров Аогасима 3,5 километра в длину и 2,5 километра в ширину.



Климат вулканического острова Аогасима теплый и мягкий, это субтропический рай с умеренным влажным климатом и теплыми водами течения Куросио. Образовался остров в результате извержений минимум четырех вулканов, но как давно живут тут люди не известно. Поселение окружено из множества утесов из вулканической магмы.


Местные жители, живут здесь, рискуя в любую минуту оказаться под смертоносной лавой – вулкан действующий! Но даже без крупных «шалостей» вулкана, время от времени кто-то из островитян погибает (горячая вода у побережья, выкиды пары, лава…) Тем ни менее, люди не собираются менять свой родной дом на что-нибудь другое. Общее население острова, около 210 человек.



Даже отдалённость острова Аогасима (Aogashima), не мешает паломничеству туристов. Много желают побывать рядом с функционирующим вулканом. Взобравшись на вершину Отунбу, можно полюбоваться видом на море.



Но прогулки по острову и фотографирования у кратеров не единственное занятие, на которое можно потратить время. В центральной части о-ва находиться геотермальная сауна. Сидишь себе, паришься и думаешь о том, что температуру тебе делает сам вулкан. Также, вам предложат приготовить себе ужин на вулканическом жаре.


Вулкан на острове Аогасима относиться к категории «С» действующих вулканов (по данным Японского метеорологического агенства). Последнее извержение наблюдалось примерно в 1781-1785 гг.

 


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ