Caro Hotel, современный отель которому 2000 лет

1372

В самом центре Валенсии (Испания) расположился один из самых необычных отелей — Caro Hotel, а необычен он тем, что он создан в бывшем дворце маркиза Каро (Marquis of Caro). К сожалению, дворец не сохранился до наших дней в целостности, остались только лишь обломки, ведь ему уже насчитывается около 2000 лет. Архитекторы из испанской архитектурной студии Francesc Rife Studio умело смогли восстановить оставшиеся обломки, но при этом решили придать ему современный вид в интерьере, что сделало его интересным для многих туристов. Ведь сидя в уютных номерах или проходя по этажам здания можно почувствовать себя в двух эпохах одновременно, которые слились воедино. 

 



 
В отеле есть 26 номеров, которые спроектированы главным дизайнером Франсиском Рифе так, чтобы они отличались друг от друга и имели свой индивидуальный дизайн. У всех есть общие черты, это светлый дизайн создающая в комнатах замечательную, светлую и положительную атмосферу в сочитании с темными элементами которые придают аскетичность, а также минималистический изысканный дизайн. В этих номерах есть все для современного человека это телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также кондиционер и мини-бар и Wi-Fi интернет. В ванной комнате предоставляются халат и тапочки.
 




 

Изюминкой же отеля непременно является его древняя основа, ведь на каждом шагу нам представляется возможность взглянуть на фрагменты стародавних стен которым насчитывается около 2000 лет, и другие архитектурные сооружения, такие как лестница построенная в начале 19 века, несколько готических арок. Осталась также видны: элементы старинной лепки, фрески на потолках, римская мозаика, кирпичная кладка, балки и доски тех времен. Благодаря всему этому он стал первым историческим памятником-отелем в Валенсии.
 



 

 
Если посмотреть на здание сверху, то мы увидим на крыше террасу, где стоят столики и стулья, в ночное время она освещается фонариками, очень романтично выйти с любимой девушкой вечером и выпить там любимый напиток или поужинать. А в светлое время это отличное место для обеда и отдыха, на свежем воздухе всегда приятнее находиться, где все освещено солнечным светом. Благодаря продуманному дизайну, свет проникает через окошка крыши и прозрачный пол внутрь помещения по всем этажам отеля.
 


 
На одном из этажей посажен прохладный сад мха, который освещается светом, проходящим сквозь стеклянный пол верхнего этажа. Это необычное дизайнерское решение позволило, как бы оживить атмосферу внутри помещения.
 

 
На первом этаже отеля расположены ресепшен, бар, и конференц-зал, на всех остальных этажах размещены номера. Ресторан отеля предлагает завтрак, обед и ужин. Подают в ресторане традиционные блюда средиземноморской кухни в современной интерпретации. Также в отеле есть своя библиотека, где можно отвлечься от мира и почитать какую-нибудь книгу из представленных в ней.
 

 
Примечателен он еще тем, что расположен он в 200 метрах от собора Валенсии (Valencia Cathedral), в 5 минутах ходьбы от площади Пласа-де-ла-Рейна. А также в 10 минутах до средневековой "шёлковой биржи" Лонха-де-ла-Седа, занесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ