Гамильтон Пул (Hamilton Pool) — наземное и подземное озеро, Остин, США

751

Гамильтон Пул (Hamilton Pool)наземное и подземное озеро Северной Америки. Находится примерно в 37 км к западу от Остина, штат Техас (США).


Озеро очень красивое, но и необычно тем, что оно представляет собой в одно и тоже время наземное и подземное озеро. Подземная часть Гамильтон Пул расположена под огромным каменным сводом, уходящим далеко вглубь скального массива. Окончательным штрихом к этому пейзажу служит водопад, роняющий свои воды с высоты 15 метров.


Озеро образовалось тысячи лет назад в результате обрушения известнякового купола подземной реки из-за массивной эрозии. Воды подземной реки впадают в протекающую неподалеку реку Педерналес (Pedernales river), которая, в свою очередь, является притоком реки Колорадо (Colorado).



Интересно ещё то, что воды подземной реки, питающей это озеро впадают в реку Педерналес, а последняя является притоком всем известной реки Колорадо. Так что озеро Гамильтон Пул связано с рекой Колорадо.


Гамильтонский бассейн относительно небольшой, его площадь не превышает одного кв. километра, но при этом небольшие размеры искусно компенсируются невероятной красотой, окружающих пейзажей. По периметру этого бассейна расположены громадные плиты известняка, а с высоты грота падают струйки воды, которые люди называют водопадом. В водах этого сказочного озера живет множество мелких черепашек и рыбок.

Здесь цветет буквально все и даже свод порос зеленым мхом, адиантумом (папоротник), горным можжевельником и испещрен норами скалистых ласточек, а у границы воды можно наткнуться на небольшие деревья и размашистые кустарники, пробившиеся к свету сквозь трещины в скалах.

В районе озера Гамильтон Пул (Hamilton Pool) вплоть до 19-го столетия проживали племена индейцев Апачи и Токава, а в 1985-м участок размером в 232 акра, на котором собственно и расположено это озеро был выкуплен у частных владельцев, затем ему присвоили статус природного заповедника «Hamilton Pool Preserve».

Стоит отметить, что добраться до этого озера можно исключительно пешком. Автомобиль можно оставить у входа заповедника, минуя 400-метровый спуск по склону, человек оказывается у озера Гамильтон Пул, где его буквально нокаутируют сказочные пейзажи и необычайный воздух.


Ещё в 60-х годах это место было любимым местом отдыха у жителей Остина, а местная молодежь вместе со струями водопада обожала прыгать в это озеро, но это было раньше, сейчас же это строго запрещено. Более того, даже купаться в Hamilton Pool можно не всегда, а только тогда, когда это позволяет мониторинг качества воды. А недавно руководством этого природного заповедника было сокращено время посещения парка, теперь он работает до 18 часов. Правилами данного заповедника запрещается катание на горных велосипедах, наличие на его территории собак либо других домашних животных, кемпинг, костры, а также приготовление пищи.


Невероятной красоты этому озеру придаёт то, что его некоторые части находятся под открытым воздухом, а другие — под каменным навесом. Смотрится это просто сказочно! Свойства подземных озер способствуют тому, что Гамильтон Пул всегда имеет ярко-зеленый окрас. Ну и добивает поражение посетителя озера Гамильтон Пул водопад, высота которого превышает 14 метров.


То, что это невероятно красивое озеро подтверждают представленные фотографии, однако стоит отметить, что они не передают той красоты и неповторимости, которыми пропитано озеро Гамильтон Пул (Hamilton Pool). Это озеро смело можно называть «одним из красивейших», посему, если вы располагаете средствами и временем, обязательно посетите природный заповедник Hamilton Pool Preserve, вы будите, поражены и довольны!



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ