Kingdom Tower — наивысший небоскрёб в мире, высотой в 1 км, Саудовская Аравия

992

Недалеко от Джидды (Саудовская Аравия) начато строительство самого высокого небоскреба в мире — "Королевская башня" («Kingdom Tower»), высота которого по проекту должна превысить 1 км.

На данный момент самым высоким существующим зданием является «Бурдж-Халифа» (Burj Khalifa) в Дубае, высота этого небоскрёба-гиганта составляет 828 м. Высота же Kingdom Tower должна будет состоять 1 007 метров, что на 179 больше чем высота Бурдж-Халифа.

Строительство небоскреба Kingdom Tower началось в  мае этого года в 32 км на север от Джидды, Саудовская Аравия. Вокруг постройки будет располагаться небольшой город, где смогут проживать до 80 тыс. жителей и который будет состоять в основном из объектов элитного жилья, отелей и бизнес-центров.

Разработчиком проекта выступает британская компания «Hyder Consulting», архитектурный проект будет выполнять фирма «Omrania & Associates» из Саудовской Аравии. Снимками пока еще "виртуального" здания можно уже сейчас полюбоваться и оценить масштабность проекта.

В апреле 2011 новостными агентствами было обнародовано, что план строительства принят и общая стоимость сооружения, и составит около $30 млрд, хотя изначально планировалась сумма не более $10 млрд. Для сравнения, стоимость строительства самого высокого на данный момент небоскрёба Бурдж-Халифа — 1.5 млрд долл. США.

Хотя по форме здание напоминает иглу, которая к верхушке утончается, архитекторы решили добавить небольшой элемент — круглую смотровую площадку. Только будем надеяться, что на такой высоте ветер не сможет никого с этой площадки сдуть.

 


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ