Маяк мыса Реинга (Cape Reinga lighthouse) — северная точка Новой Зеландии

1589

Маяк мыса Реинга (Cape Reinga lighthouse) — северная точка, Северного острова, Новая Зеландия. Маяк расположен на мысе Реинга, который находится на северо-западной стороне полуострова Аупоури (Aupouri) в регионе Нортленд. К маяку можно добраться по дороге, большая часть которой проходит через пляж Найнти Майл Бич (Ninety Mile Beach). Этот путь начинается в ста километрах к югу от мыса в городе Кайтайа.





Маяк был построен в 1941 году и заработал в мае того же года. Он пришел на смену маяку мыса Марии Ван Димена, расположенному на соседнем острове Motuopao и построенному в 1879 году. В 1987 году маяк Реинга заработал от солнечных батарей и стал полностью автоматизированным. Наблюдение за ним ведется дистанционно из Веллингтона. Лампа маяка мигает каждые 12 секунд, эти вспышки видны на расстоянии 35 км. Маяк мыса Реинга – один из символов Новой Зеландии.




Тасманово море (слева) место, где встречается с Тихим океаном (справа). 





Мыс Реинга (Cape Reinga) — является священным местом для народа маори. Название мыса происходит из языка маори. Слово «Reinga» буквально означает «Подземный мир» или «Место вхождения духов в землю». Это место священно, здесь в подземный мир входят души умерших, такими являются традиционные верования народа маори. Согласно маорийской легенде, древнее дерево Похутукава. По преданию, этому дереву уже более 800 лет и оно никогда не цветёт. Дерево растёт на этом мысе, с помощью которого души усопших возвращаются в свою родную страну Гаваики.



Туристический интерес к этому месту растет с каждым годом, постоянно увеличивается число побывавших здесь путешественников, несмотря на то, что сам маяк не является открытым для общественности. В 2007 году мыс Реинга был выдвинут Новой Зеландией в кандидаты на получение звания объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Мыс – посещает более чем 120 000 посетителей в год и приблизительно 1 300 автомобилями, прибывающими в день в течение одного сезона. Число посетителей растет примерно на 5 % в год, и рост, вероятно, станет еще более явным, как только к Мысу будет полностью достроена дорога.




Место действительно очень романтично и красиво, его называют самой северной точкой Новой Зеландии, хотя это не совсем верно. Немного северней расположены утесы, находящиеся в 30 км к востоку от мыса Реинга.

 



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ