Медулин — город классической музыки!

406

Медулин расположен в южной части полуострова Истрия в Хорватии. Древнее название города — Мутила, когда-то это был маленький рыбацкий поселок, а сегодня Медулин входит в двадцатку лучших курортов Адриатического моря. Изрезанная береговая линия Медулина протяженностью 42 км украшена архипелагом маленьких островков, бухтами, заливами и гротами.




Медулин — город классической музыки, отменной туристической инфраструктуры и захватывающего активного отдыха, расположившись в 10 километровом соседстве с курортным Пула, очаровывает туристов своей мобильностью и современностью.



В Медулине есть все необходимое для полноценного отдыха: рестораны со средиземноморской кухней, магазинчики, кафе, ночные клубы и бары. Отдых в Медулине популярен у любителей спорта: здесь есть возможности для занятия теннисом, футболом, мини-гольфом, школы виндсерфинга и дайвинга, тенниса и верховой езды. Летом в Медулине проходят концерты классической музыки.




Пляжи Медулина привлекают своим разнообразием: здесь и галечные пляжи, и песчаные, и скалистые, пляжи, оборудованные всем необходимым от душей и зонтиков до водных видов спорта, и дикие пляжи в уединенных бухточках, где нет ничего, кроме скал и чистейшего моря. Большинство пляжей Медулина находятся в тени сосновых рощиц, защищающих от жаркого полуденного солнца.



Не останутся в стороне от всеобщего праздника любители виндсерфинга, которые, поймав нужный порыв ветра, ловко доберутся до обозначенного ими же финиша, кстати, желающим постичь азы этого замечательного вида спорта открывают свои двери школы виндсерфинга. Понравятся окрестности Медулина, как дайверам, так и приверженцам плавания с маской, которым на разной глубине откроется потаенный морской мир.




Медулин также известен благодаря проводимым здесь в летние месяцы концертам классической музыки, а наличие здесь множества ресторанов, предлагающих все очарование средиземноморской кухни, является настоящим вызовом гурманам.


Незабываемые впечатления оставит природный парк на полуострове Каменяк — самой южной точке Истрии. Ширина полуострова всего 1,5 км, но береговая линия так изрезана, что ее длина составляет более 30 км. В этих лагунах самой причудливой формы каждому может посчастливиться найти свой собственный маленький пляж. На полуострове Каменяк запрещено размещать какие-либо объекты туристической инфраструктуры, его природа строго охраняется, и недаром — среди более 500 видов растений есть чрезвычайно редкие, в том числе несколько видов орхидей. По пути в парк Каменяк стоит посетить древний городок Премантура, насчитывающий всего 450 жителей и берущий свое начало в Бронзовом веке.

Постоянное население Медулина около 2,5 тысяч человек, а в летние месяцы отели Медулина принимают до 25 тысяч гостей. И крупные отели, и маленькие частные гостиницы в Медулине находятся недалеко от моря.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ