Обезьяний мост (Pont de Singe) в Японском саду Таттон-парка, графство Чешир, Великобритания

429

Обезьяний мост (Pont de Singe) в Японском саду Таттон-парка, находится в графство Чешир, Великобритания.




Творение Оливье Гроссете – словно картинка из детской сказки. Легкий, практически невесомый мост парит над прудом, подвешенный на трех огромных белых воздушных шарах, наполненных гелием. Называется инсталляция "Pont de Singe", или по-русски "Обезьяний мост". Мост словно вышел из аниме Хаяо Миядзаки.




Обезьяний мост (Pont de Singe) сделан на основе старой конструкции, которую закрепили на воздушных шарах. Мост недостаточно прочен для использования и подвержен прихотям ветра, таким образом, Обезьяний мост (Pont de Singe) — больше искусство, чем инфраструктура. Но при всех недостатках подвесного моста, его конструкция вдохновляет архитекторов и экологов пересмотреть принципы взаимодействия человека и природы.




Зайти на этот мост не получится, все же никто не сможет помешать вам мечтать об этом. Конечно, жаль, что по мосту нельзя пройтись, иначе он мог бы стать очень забавным аттракционом. Проблема состоит в том, что подобный мост выдержал бы вес далеко не любого человека, но для детей подобная идея сработала бы. Скорее всего, дети вполне смогут бегать по мосту, и он не будет уходить под воду.


"Замена опор воздушными шарами с гелием как будто отрицает законы тяготения и искажает наше восприятие” – говорит Гроссете. И это также дает повод задуматься о практической возможности проектов, которые могут взаимодействовать с окружающей средой. Учитывая глобальное повышение уровня мирового океана, требуется разработка принципиально новых объектов инфраструктуры, которые смогут, как Обезьяний мост (Pont de Singe), функционировать без привязки к земле.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ