Остров Коче (Isla de Coche) — белоснежные пляжи, кайтбординг (Нуэва-Эспарта, Венесуэла)

1689

Остров Коче (Isla de Coche) расположен в Карибском море, расположен в 8 километрах от острова Маргарита, между Маргаритой и материком (Венесуэлой). Остров небольшой — площадь составляет 55 км (11 км в длину и 6 км в ширину).



Население порядка 9 тысяч человек. Столицей является San Pedro de Coche. Остальные шесть городов — Эль-Бичар (El Bichar), Гиунима (Guinima), Эль-Ампаро (El Amparo), Эль-Гуамаче (El Guamache) и Ла-Ува (La Uva). Города расположены вдоль берега, в середине остров необитаем и представляет собой пустыню, поросшую кактусами.

Коче был открыт в 15 веке Христофором Колумбом, первые поселения возникли здесь в 16 веке, но к его концу стал вновь необитаем. Люди вернулись на остров только в 19 веке. Сейчас основу экономики острова составляет туризм и рыболовство.




Остров славится своими белоснежными песчаными пляжами и бирюзовой водой. Ежедневно сюда приходят паромы с острова Маргарита. По выходным на острове довольно много туристов — как венесуэльцев, так и иностранцев.

Главный спот острова — рай кайтсерфинга, известный своим флетом, находится на косе в северо-восточной части Коче.

На Коче находится аэропорт Andres Miguel Salazar Marcano (SVIE). Можно прилететь сюда из Каракаса.




От Маргариты добраться до Коче можно на лодке от пляжа Эль Яке (playa El Yaque), или отправиться в путешествие на катамаране вместимостью 150 человек от пляжа Ла Ислета (playa Isleta) — это уже мероприятияе экскурсионного характера, зато весело. Экскурсии организуют две компании Catamaranes del Caribe и Topical Caribe. Паромы и лодки приходят на пляж Ла Пунта (Playa La Punta) с белым песком.


Кроме катания на Коче можно отдыхать. Больше здесь делать нечего. Достопримечательностей здесь нет. Не ищите. Можно прокатиться с обзорной экскурсией по острову на квадроциклах или открытом автобусе, цены божеские — от 40 до 60 боливар с человека. Из морских развлечений — всевозможные бананы и водные мотоциклы.

На острове немного развлечений. Вечером можно посидеть в ресторанчике у моря “El Pescador de la Isla”, посмотреть на уходящее солнце и есть блюда из морепродуктов. Приветливые хозяева сами обслужат вас. На уикенд приезжает много венесуэльцев. В некоторых отелях они устраивают барбекю и танцы под местную музыку. . В отеле “Oasis” хором затягивают в караоке. На Коче можно исследовать живность: здесь живут гигантские попугаи, огромные игуаны, летающие рыбы и медузы метрового диаметра. Взяв в аренду небольшой самолет можно слетать на острова Карибского моря – Тартугу или архипелаг Лос Рокес. Можно заказать тур на небольшой островок Кубагуа, где целый день можно кататься на гладкой воде и валяться в гамаке.


На острове Коче можно поселиться в одном и трех лучших отелей – Brisas de Coche, Punta Blanca и Сoche Paradise. Проживание: в отеле с «круглосуточным» питанием проживание стоит около 50 долларов в день.



Местные жители промышляют в основном рыбалкой, а также добычей морской соли, которая в последнее время почти сошла на нет. Вместо того на острове стал развиваться туризм. И это не удивительно, так как пейзажи Коче в полной мере соответствуют представлению о жарких островах Карибского моря с великолепными пляжами и спокойной лазурной гладью вод.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ