Отель из бамбука на острове Бали, Индонезия

625

Бамбук замечательный материал, он быстро растет, крепкий, поэтому он часто используется в качестве строительного материала. Зачастую с помощью него строятся небольшие домики или хижины, но архитекторы из PT Bambu, пошли дальше, они построили из него на острове Бали, Индонезия великолепный отель.

Этот проект возглавила дизайнер Элора Харди (Elora Hardy), которая ради этого даже оставила мир моды и вместе с другими архитекторами из PT Bambu спроектировали целый комплекс зданий из этого природного материала, назвавши его впоследствии «Зелёная деревня» (Green Village). Они решили, что никакой другой материал так не сольется с природой этого красивого места как бамбук. "Мы стремимся изменить точку зрения людей на бесконечный потенциал бамбука," говорит Харди. "Создание пространства, где люди могут чувствовать себя связанным с природой, не нарушая ее, это главная задача, которая стояла предо мной при создании дизайна деревни".


Деревня расположилась в живописном месте острова Бали на берегу реки, отель построен тоже в таком же стиле, как и вся деревня, из бамбука. Он состоит из нескольких этажей, в котором есть все для отдыха современного человека, и при этом вы ощутите себя в центре дикой и прекрасной природы, что позволит вам еще больше расслабиться и отдохнуть. Из окон открывается великолепный вид на реку, тропические леса и вулканы.

«Зелёная деревня» сочетает в себе принципы устойчивого строительства и мастерство местных ремесленников, демонстрируя бесконечный потенциал бамбука. Проживание здесь сродни проживанию в раю, где современный комфорт сочетается с окружающей вокруг великолепной природой.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ