Отель «Magic Mountain Lodge» — волшебная гора-вулкан

1361

 Загадочный лес, необычайно красивые озера и уникальная девственная, дикая природа, где живут своей жизнью обитатели леса, разве это не прекрасно? Всегда найдутся люди, которые хотят уехать из шумных городов и цивилизации где все куда-то торопятся и посетить такое уникальное место с многогранной природой и растениями, чистыми озерами и экологически чистым воздухом, но при этом находиться в комфортном отеле, а не в палатке или хижине. Но какой же должен быть в таком случае отель, находящийся в уникальном биологическом парке-заповеднике, чтобы не нарушить вид красоты, создававшейся на протяжении огромного периода природой. Об этом задумались архитекторы отеля Magic Mountain Lodge, что значит — Дом "Волшебная Гора", в честь горы, которая расположена в этих лесах и по легендам исполняет все желания тех, кто окажется в  ней. Построив неординарное, непохожее ни на одно здание в мире.

Этот отель расположен в Вальдивии, провинции Чили, в 500 милях к югу от Сантьяго в одном из диких уголков Патагонии, в частном природном парке-заповеднике Huilo-Huilo. Он поистине является самым уникальным отелем в Южной Америке. Увидев этот отель в лесу, можно даже не поверить, что это отель, он больше напоминает жилье гномов или других сказочных героев, выглядит как черная гора-вулкан обросшая растениями и с вершины, которой вместо лавы  стекает вниз водопадом вода, поливая эти растения. Из этой горы выходят множество окошек, а чтобы войти внутрь этого сооружения, нужно пройти через висячий веревочный мост, что еще больше делает необычным это место. Отель построен из природных материалов собранных в этом же заповеднике, таких как дерево, из которого выстроен сам отель и камень в качестве фасада. А строили его мастера из местных деревень, закончив его строительство в 2005 году.


Что же находиться внутри такой горы? Спросите Вы, нет, не пещеры как может показаться на первый взгляд, а полноценные комнаты. Всего в отеле 13 номеров, в них все выполнено из дерева, что еще больше сближает вас с природой и, конечно же, Вас не может не изумлять вид из окошек, из которых можно смотреть часами на диковинные красоты этого природного заповедника. А это  600 км квадратных  территории, посвященных сохранению биоразнообразия региона и фауны. Каждый номер назван в честь различных местных видов птиц.

Кровати в номерах очень удобные, материалом для отделки стен в этих номерах служат доски с неровными краями, наверное, таким образом, дизайнеры постарались передать большую приближенность отеля к природе, которая далека от стандартных, ровных форм современного мира, ванные комнаты хорошо оборудованные и просторные. В номера можно попасть, пройдя по спиральной лестнице, которая находится в центре сооружения.

В отеле, при всем его расположении к природе имеет также все современные удобства, такие как: мини-гольф, доступ к интернет, читальный зал, бар, сауну, игровую комнату для детей, ресторан, где готовят первоклассных свежие местные блюда и подают отличные чилийские вина.

Снаружи стоят горячие ванны, сделанные из древних стволов деревьев, с естественным подогревом воды с видом на лес. Посетить отель можно в любое время года и каждый сезон будет преподносить свою красоту.

Добраться до него не так уж легко, но эта дорога будет поистине увлекательной, проходя через долины, горные склоны, можно услышать журчания синих горных ручьев и грохот водопадов, а вдали виднеются заснеженные вулканы.


На протяжении всего пути Вас будет сопровождать пение местных птиц, возможно, вам даже представиться возможность увидеть самого маленького оленя в мире – Пуду (Pudu puda), рост которых достигает 30-40 см, а масса до 10 кг.


Как можно остаться после всего увиденного и услышанного равнодушным к природе?!


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ