Пейзажи островного Палау

1647

Триста сорок островов вулканического и кораллового происхождения, одна из самых молодых стран в мире – Палау. Низкие коралловые атоллы, известняковые острова и шесть маленьких изолированных островов, известных как Юго-Западные острова – природа создала здесь просто фантастические пейзажи!



Республика Палау – островное государство в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии.



Палау состоит из 328 островов, общей площадью всего 458 кв. км., а население составляет 20,842 чел.



Палау очень близкое к эталону дайвинг направление на Тихом океане. В первую очередь по разнообразию подводных впечатлений: стенки, течения, затонувшие суда, подводные пещеры, каналы, макро-места, ночные погружения, хорошая прозрачность и теплая вода. Массовый туризм все еще в небольшой степени угнетает местные рифы и кораллы на Палау в хорошем состоянии, так к же, как и в достатке крупные косяки рыб и обилие пелагических обитателей. Внедренные природоохранные законы играют на благо сохранения окружающей среды и стимулируют понимание местными жителями того факта, что живая рыба на рифах гораздо выгоднее с точки зрения генерирования дохода от туризма.

В последнюю неделю апреля — первую неделю мая спортивная ассоциация Палау проводит ежегодное Рыбацкое Дерби, привлекая рыболовов со всего мира великолепными уловами, да и просто возможностью хорошо отдохнуть в одном из самых экзотических уголков планеты.

Несмотря на такие микроскопические размеры, Палау имеет все необходимые атрибуты любого другого государства, а также деление на 16 штатов, но не имеет собственной армии и валюты – страну защищают США, а в качестве платежного средства используется американский доллар.



Но всем нам эта карликовая страна интересна в первую очередь круглогодичным летом, великолепными ландшафтами и уникальной природой.

Расположение почти на экваторе располагает к равномерному климатическому режиму. Воздух +30 днем +25 ночь. Вода +28+29 летом, +27+28 зимой. Осадки обильны, более 3 метров в год, выпадают часто, локально и ливнями, практически каждую ночь идет дождь (более прохладный воздух не держит влагу). Условный сухой сезон октябрь-май, условный мокрый сезон июнь—сентябрь, отличия не значительны, летом на 20% больше кол-во и вероятность осадков. Тайфуны проходят регулярно, но не прямо через острова, зацепляя их окраинами, тайфуны случаются в любое время года. Однако наиболее вероятны тайфуны летом, большинство их минут Палау, но зато в полной мере обрушиваются на соседние Филиппины. При тайфуне небо затягивает на 2-5 дней, ветер порывами, обильные осадки. Явление мало предсказуемое, я попадал в шикарные тайфуны и в ноябре и в феврале и в мае. Итого время с октября по май представляется оптимальным, пик условно сухого сезона яварь-февраль—март.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ