Пляж любви (Playa de amor) — скрытый пляж, острова Лас Мариетас, Мексика

1851

Пляж любви (Playa de amor)скрытый пляж на островах Лас Мариетас в бухте Бандерас, расположился приблизительно в 22 морских милях к западу от Пуэрто-Валльярта, Мексика. Сформированный вулканической активностью более чем тысячи лет тому назад, сегодня архипелаг является прибежищем для птиц и огромного разнообразия морских обитателей.


После многих лет борьбы за сохранение архипелага, победителем из нее вышел ученый-исследователь Жак Кусто. И в 2005 году острова получили статус Национального парка — Parque Nacional Islas Marietas. А в 2008 году острова Мариетас были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Данный статус острова получили благодаря большому разнообразию подводного мира, редчайшей красоты пещерам и глубоководным тоннелям. Вблизи островов Marieta можно увидеть уникальные виды кораллов и встретить стаи резвящихся дельфинов. Несомненно, именно на эту красоту и приезжают ежегодно посмотреть десятки, а то и сотни тысяч туристов.


Но главное сокровище Лас Мариетас (Las-Marietas) это Пляж любви (Playa de Amor) — потрясающий Скрытый Пляж. Попасть сюда не так просто: Скрытый пляж расположен в пещере с отверстием наверху. Песчаная часть пляжа как раз находится на солнце под этим овальным отверстием, а над толщей воды куполом склоняется невысокий свод пещеры.


Учитывая близость к экватору и знойную мексиканскую жару (это одно из самых жарких и солнечных мест на земле — летом температура здесь может подниматься до +40С), это является большим плюсом для армии дайверов (вода здесь не так сильно нагревается) и влюбленных парочек, ищущих уединения и романтики на скрытом пляже.


 

Интересно, что эти пещеры и непосредственно этот дивный пляж на острове Marieta имеют отнюдь не природное происхождение. Образовалось все это великолепие из-за проводимых в начале двадцатого века правительством Мексики военных испытаний.

Экологическое разнообразие островов Marieta поражает воображение. Это важная область для убежища, воспроизводства и перемещения по крайней мере 92 видов водных и подводных птиц, местных и перелетных. Острова защищают самую большую колонию и нерестилище в Мексике для морской ласточки (Anоus stolidus) и ласточки Sterna anaethetus, и многих других видов.

Считается, что эти острова являются родиной самой многочисленной популяции пингвинов sula Leucogaster, последняя перепись насчитала около 35,000 особей. Согласно последним научным исследованиям Las Marietas, было определено, что острова обладают самым большим изобилием рыбы на рифах, здесь обитает 103 из 159 зарегистрированных разновидностей в заливе Бандерас, так же как разнообразные разновидности коралла. Во время зимовки киты используют острова в качестве естественного убежища от хищников и океанских течений.

Найти Скрытый пляж будет не просто, ведь он со всех сторон окружен массивными лесными покровами и большими скалами.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ