Зеленый песок пляжа Papakolea Beach, Большой остров, Гавайи (США)

835

Мы уже рассказывали о черном пляже на Гавайях, но на Гавайских островах есть не менее интересный — зеленый пляж "Papakolea Beach" еще его называют — "Green Sands Beach" или "Mahana Beach". Этот пляж с разных сторон оточен скалами и только с одной стороны имеет выход на океан.

Зеленый оттенок пляжу придает полудрагоценный камень хризолит (или перидот) который используется в ювелирной промышленности. Хризолит — полудрагоценный золотисто-зеленый камень, еще называют его ювелирный оливин, он состоит из силиката магния и железа. И в зависимости от соотношения этих двух элементов камень будет иметь разный оттенок зеленого: золотистый, желтый, фисташковый, травяной, оливковый, бурый.. Еще оливин на Гавайях называют "гавайским бриллиантом". Если посмотреть на пляж "Green Sands Beach" издалека, то он кажется зеленым но если подойти поближе, то можно заметить, что он становиться оливково-золотым. Эти зеленоватые камушки рождены из лавы местных вулканов, вкрапления хризолита встречаются и в скалах окружающих этот диковинный пляж.

Но из-за того, что прибой возле пляжа достаточно велик, то по прогнозам ученых через лет 100 или 150 океан может смыть весь этот драгоценный песок. Поэтому брать песок с пляжа строго запрещено, об этом оповещают таблички стоящие вокруг пляжа. В связи с сильным прибоем этот пляж не очень посещаем туристами, хотя появляться и позагорать на пляже с зеленым, драгоценным песком захочется многим, и если повезет, и Вы попадете в период затишья, то можете также и искупаться в тихоокеанских водах.

Если Вы загорелись желанием посетить этот чудесный пляж "Green Sands Beach", то приготовьтесь к тому, что Вам придется потратить около 4 часов чтобы добраться к нему. А также потребуется дополнительно специальное разрешение на его посещение. Но настоящим любителям всего необычного это не будет помехой. Таких пляжей на земле существует только два, второй пляж называется Talofofo Beach и находится на острове Гуам, остров в западной части Тихого океана, входящий в состав США.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ