Круизный отдых

Превосходный вид отдыха, позволяющий совершить морское, речное или океанское путешествие с заходом в портовые города разных стран и даже разных континентов. Возможны и круизные туры на поезде — менее романтично и комфортно, но не менее интересно и познавательно. Лучший вид круиза – путешествие на морском или океанском круизном лайнере. Такой вариант организации туристической поездки намного превосходит все другие туры на автобусах, самолетах и поездах, как по уровню комфорта, так и по разнообразию предлагаемых услуг и развлечений. Главное преимущество в том, что вы путешествуете вместе со своим “плавучим отелем”, т.е. нет необходимости переезжать из города в город, упаковывать и распаковывать багаж, переселяться из одной гостиницы в другую. Пока вы отдыхаете в своей каюте или развлекаетесь в ресторане или баре круизный лайнер везет вас в новые страны и города. Несмотря на все прелести, такой вариант подходит далеко не всеми, и главная причина — морская болезнь. Если вас хотя бы иногда укачивает в автомобиле, то лучше остановить свой выбор на другом туре, иначе отдых будет испорчен, а средства потрачены впустую. Уровень комфорта такой поездки определяется количеством звезд, которые присвоены круизному лайнеру, на котором вы собираетесь отправиться в путешествие. При этом надо знать, что чаще всего лайнер оценивают, а, следовательно, присваивают ему звезды сами туроператоры, а это значит, что, возможно, “звездность” лайнера не совсем будет отражать истинный уровень предоставляемых услуг и комфорта. Еще один нюанс — высший класс в этом случае оценивается не в 5, а в 6 звезд. Существуют несколько категорий круизных лайнеров от самого распространенного «Стандарт» — а до «Люкс» — а, и «Эксклюзив» — а, название которых говорит само за себя.

Рассмотрим подробнее виды кают на туристических лайнерах:

  • Внутренняя каюта. Помещение без иллюминатора, где может поселиться семья из четырех человек. Подходит для не особо требовательных туристов. Если поездка совершается с большой компанией близких людей, то возможно предоставление коннекта — нескольких подобных кают, соединенных внутренними переходами. Большой плюс внутренней каюты – сравнительная дешевизна.
  • Каюта с иллюминатором или с окном. Такой номер практически ничем не отличается от внутренней каюты. Единственное различие – здесь либо большое окно, либо иллюминатор. Однако цена за это удовольствие почти в два раза выше, чем в предыдущем случае. При этом надо знать, что окна не открываются и подышать морским воздухом не получиться. Кроме того, окна в некоторых каютах могут выходить на палубу или быть частично загорожены шлюпкой, концом перил или что-то другим. В этих случаях стоимость номера будет немного ниже.
  • К услугам тех, кто любит покурить или спать с открытым окном каюты с балконом, где установлены шезлонги и столик. Красота! Однако и стоимость в этом случае соответствующая.
  • Те, кто предъявляет повышенные требования к уровню сервиса и желает отдохнуть что называется “по-королевски”, могут выбрать путешествие в каюте-сьют (Suite), представляющей собой шикарные апартаменты, состоящие из гостиной, балкона, обеденной зоны, возможно прямо под открытым небом, с отдельным бассейном, джакузи. Кроме того проживание в такой каюте предполагает и особый уровень обслуживания зачастую включающий услуги дворецкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *