Общая информация о Китае

1. 1 октября 1949 года было объявлено о создании Китайской Народной Республики. Это произошло после того, как сторонники Мао Цзэдуна выиграли гражданскую войну.

2. С точки зрения занимаемой территории, страна в 31 раз больше, чем Польша.

3. Гора Эверест — самая высокая вершина этой страны, а также самая высокая вершина мира. Его официальная высота составляет 8 848 м над уровнем моря, но, согласно китайским измерениям, она составляет 8844 и, согласно американским измерениям, 8 850. Ее первое завоевание состоялось 29 мая 1953 года.
Получение разрешения на въезд стоит 11 000 долларов США, а общая стоимость поездки, исключая путеводитель, составит около 35 000 долларов США.

4. Прямоугольный китайский флаг состоит из пяти звезд, расположенных в верхнем левом углу на красном фоне. Красный цвет относится к революции, но также относится к традиционному использованию этого цвета китайцами и символике династии Хань. Пять пятиконечных звезд золотого цвета — это ссылка на традицию значения этой цифры в этой стране. Одна из звезд больше, остальные четыре окружают ее. Они должны символизировать единство социальных классов китайского народа — интеллигенцию, крестьян, солдат и мелкую буржуазию с коммунистическими убеждениями. Флаг был введен с созданием Китайской Народной Республики — 1 октября 1949 года.

5. По оценкам, в этой стране ежедневно проживает около 1000 поляков.

6. Самая длинная река этой страны проходит через 5520 километров, это река Янцзы.

7. Согласно данным 2018 года, в Китае проживает более 1,4 миллиарда человек. Что касается населения, то страна в первую очередь.

Самое интересное в Китае

1. Мы все любим поесть в McDonald’s вкусный гамбургер. Только не в Китае. Здесь большинство людей отправляются в ресторан, чтобы заказать это блюдо.

2. Тухлые яйца гусениц — это настоящий деликатес (по-китайски, конечно) и традиционное блюдо в городе Донгян. В древние времена жители этого города считали, что яйца могут снизить температуру тела, улучшить кровообращение и вообще оживить организм.

3. Около ста миллионов китайцев должны жить на один доллар в день.

4. Китайские солдаты вставляют иглу в воротник формы. Такая процедура помогает держать голову совершенно прямой.

5. В жандармерии строчка, привязанная к посту, используется для обучения солдат держать руки на определенной высоте.

6. Первоначально кетчуп использовался как соус для маринования рыбы. Его называют «ке-циап».

7. Статистики заявляют, что китайская система правосудия может наказывать смертью каждый год гораздо больше людей, чем другие государства, вместе взятые.

8. Ежегодно в этой стране регистрируется около миллиона абортов. Это связано с политикой страны. Нельзя иметь более одного ребенка в семье. Чаще всего жертвами этой процедуры являются девочки.

9. По оценкам, около 30 миллионов граждан этой страны живут в пещерных домах.

10. Крупные города в Китае сталкиваются с огромным загрязнением воздуха. Бывает так, что он настолько загрязнен, что через Тихий океан «туман» доходит до Сан-Франциско.

11. Например, вдыхание воздуха в Пекине эквивалентно вдыханию дыма около 21 сигареты за один день.

12. В 2000 году правительство Китая ввело запрет на покупку и владение иностранными игровыми консолями. Это положение действовало до 2014 года.

13. По оценкам, ежегодно в этой стране съедается около 4 миллионов кошек.

14. Вы жалуетесь на пробки в вашем городе? Лучше не ездить на автомобиле в Шанхае. Именно в этом городе была самая длинная пробка в 90 километров, которая продолжалась 12 дней.

15. Дети в Китае не носят подгузники во время прогулки. У них другое изобретение — брюки с отверстием. Когда ребенок чувствует потребность, он информирует родителя и делает свое дело прям на землю.

16. На улицах невероятный хаос. Чтобы пройти по пешеходному переходу даже на зеленый свет, надо быть предельно осторожным. Полиция вас не спасет.

17. На дорогах можно встретить автомобили без регистрационных номеров, которые были куплены даже месяц назад.

18. Сегодня всем известно, что китайцы едят собак. Собак предлагают, конечно же, не на каждом углу — таких ресторанов очень мало. В этой стране практически все употребляется в еде — кошки, черви, тигры, но не обезьяны. Почему? По словам китайцев, они слишком похожи на людей.

19. При приготовлении блюда, будь то дома или в ресторане, мясо не очищается от хрящей или костей. Это происходит в процессе еды, каждый сам удаляет кости из своей порции.

20. Гейты аэропорта расположены не только в аэропорту, но и на вокзалах и в торговых центрах.

21. Если у вас есть международные водительские права, вы все равно не сможете ездить на машине в Китае. Чтобы управлять автомобилем, вам необходимо получить водительские права в Китае, то есть вы должны пройти тест на вождение. Что для этого нужно? Конечно, около 500 юаней, знание китайских правил дорожного движения и определенный уровень понимания китайского языка.

22. Прогуливаясь по улицам китайского города, вы постоянно будете слышать автомобильные сигналы. Водители часто сигналят друг другу, если кто-то едет слишком медленно или слишком быстро, если им просто что-то не понравилось, или же когда они хотят кого-то поприветствовать.

23. Мы обязаны Китаю за мороженое, которым мы все так любим полакомиться в жаркие летние дни. Именно китайцы изобрели мороженое около 2 тысяч лет до н.э. Это было молоко, смешанное с рисом и снегом.

24. Самыми популярными именами в этой стране являются Ван, Ли и Чан. Первый из них, переведенный как «король», насчитывает около 93 миллионов человек, а остальные еще 92 и 88 миллионов соответственно. Обычно китайцы представляются по имени.

25. Подарочные упаковки обычно красного, золотого или желтого цвета. Число 4 символизирует смерть, поэтому подарков, связанных с этим числом, делать не принято.

26. Китайцы, живущие в Европе, и китайцы у себя на родине — два разных народа. Китайская кухня часто пряная и подчинена принципу инь-ян, т. е.,заполняет разницу. Каждое из блюд должно сочетать четыре основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький.

27. Мы должны Китаю за четыре великих изобретения. Обнаружен в 105-летнем документе, который первоначально использовался для упаковки, позже для написания, а затем был превращен в туалетную бумагу. Печать — первая книга была напечатана в 868 году, а в одиннадцатом веке появился плавающий шрифт. В свою очередь, в IX веке была изобретена пыль, которая первоначально служила для производства фейерверков, позже она использовалась в войнах в качестве гранаты. Китайцы также изобрели компас.

28. Уголовное право в этой стране довольно серьезное. Обладание наркотиками угрожает длительному пребыванию в тюрьме и даже смертной казни. Проституция также запрещена, и вы можете быть оштрафованы или заключены в тюрьму за использование таких услуг. Иностранцы за мелкие правонарушения просто высылаются из страны.

29. Полученный подарок от китайского человека не следует открывать в его присутствии. Он должен быть распакован, в одиночестве.

30. Часы очень редко можно увидеть в китайском доме. Они символизируют течение времени, которое осталось до конца жизни.

31. Вам нравятся помидоры? В Китае их заправляют сахаром, потому что он снижает кислотность.

32. Отрыжка во время еды — это нормально. Вы можете это сделать, съев еду.
33. В китайском поезде не удивляйся тому, что все оставляют вещи на полу. Это нормально. Вскоре они будут убраны обслуживающим персоналом.

34. Кашель, позывы к позеханию в общественных местах являются нормальными. Что кажется отвратительным для многих, это нормально для китайцев.

35. Каждый день сопровождает шум. Он также должен сопровождать открытие нового ресторана или магазина. На свадьбе, похоронах или других праздниках есть фейерверки. По словам китайцев, шум отгоняет злых духов.

36. В городе Датанг ежегодно производится около 8 миллиардов пар носков. Город иногда называют «Городом носков». В нем создается 1/3 мирового производства носков.

37. Настольный теннис является национальным видом спорта в этой стране.

38. Согласно оценкам, новый небоскреб строится каждые пять дней в этой стране.

39. Слово «цензура» подвергается цензуре в этой стране.

40. Граждане этой страны зарегистрировали более 95 миллионов учетных записей Facebook, несмотря на официальную блокировку этого сайта.

41. В этой стране существует закон о пожилых людях, который является незаконным, поскольку регулярных посещений родителей, которым исполнилось 60 лет, нет.
42. Брэду Питту было запрещено въезжать в Китай за роль в фильме «7 лет в Тибете».

43. Печеньки удачи не являются традиционным китайским обычаем. Фактически, они были изобретены в 1900 году в Сан-Франциско.

44. Facebook и Twitter заблокированы в этой стране с 2009 года.

45. Студент может быть отправлен в тюрьму на срок до 7 лет для скачивания.

46. ​​По оценкам, 1/3 китайцев никогда не слышали о тампонах.

47. В Китае была изобретена популярная игра из бумаги, камня, ножниц. Однако его популяризация состоялась в Японии.

48. В некоторых китайских городах полиция получила очки для распознавания лиц. Благодаря этой технологии полицейские почти сразу получают персональные данные зарегистрированного лица. Эти очки помогли остановить 7 человек.

49. Наибольшим наказанием за убийство панды является смертная казнь. Эти животные — символ силы и мужества.

50. В настоящее время эта страна является ведущим производителем велосипедов.

51. Белый цвет символизирует траур.

52. Именно во втором веке было обнаружено, что кровь прокачивается через сердце и течет по всему телу. В Европе эта правда была открыта только в 17 веке.

53. В Сычуани создана копия знаменитого роскошного «Титаника». В отличие от британского круизного лайнера, он никогда не достигнет широкой воды — он будет служить гостиничным комплексом в китайском тематическом парке. Проект должен поглотить более 600 миллионов злотых и будет завершен в 2019 году.

54.Пиво, продаваемое в этой стране, не превышает 4% алкоголя.

55. В 2008 году более 4 000 новорожденных детей получили название Aoyun, что означает «Олимпийские игры». В этом году Олимпиада была организована Пекином.

56. В китайской культуре 9999 год является символом счастья и долголетия.

57. Согласно традиции, платье невесты красное.

58. В 1973 году Мао Цзэдун хотел отправить 10 000 женщин в Соединенные Штаты, чтобы родить детей и способствовать росту численности китайского населения в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *